Одесса, Канатный пер.5
т.38 (048) 728-74-11  , т\ф.38 (048) 728-66-87
e-mail : odessa.obl.ksu@gmail.com
Ветеринарная клиника «АЙБОЛИТ»
МЫ ВСЕГДА ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ ДЕВИЗА НАШЕЙ КЛИНИКИ - «К ЖИВОТНЫМ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!»

  Фундамент ветеринарной клиники «АЙБОЛИТ» был заложен в марте 2003 года, и в ноябре 2005 года порог клиники переступил первый пациент. С первого дня открытия ветеринарная клиника «АЙБОЛИТ» оказывает круглосуточную скорую ветеринарную помощь для домашних животных.
                   

Это отдельно стоящее трехэтажное здание, специально построенное для ветеринарной клиники по собственному проекту. Перед зданием есть парковка на 10-12 автомобилей. Располагается больница в центре Киевского района г.Одессы. Имеет очень удобный транспортный подъезд по Люстдорфской дороге, одной из крупнейших транспортных артерий города. Клиника построена и оборудована в соответствии с современными требованиями. Как и принято в цивилизованном мире, особое внимание уделяется чистоте и соблюдению правил гигиены. После каждого пациента стол для амбулаторного осмотра стерилизуется дезинфицирующим раствором. Несколько раз в день в каждом кабинете, где осматриваются животные, включается обеззараживающая ультрафиолетовая лампа. Обязательная ежедневная трехкратная обработка полов всех помещений безопасными для животных дезсредствами. При выполнении всех манипуляций используются только одноразовые расходные материалы. Оборудование и инструментарий стерилизуются современными методами.
  В состав ветеринарной клиники входят: два терапевтических отделения, отделение интенсивной терапии, прививочный кабинет, офтальмологический, дерматологический, хирургический, эндоскопический кабинеты, два послеоперационных блока с удобными клетками для животных, аттестованная для проведения исследований ветеринарная лаборатория, груминг салон, ветеринарная аптека, зоомагазин, регистратура, отделение визуальной диагностики (цифровой рентген, УЗИ, ЭКГ), зал для ожидания и закрытая площадка для выгула животных во дворе.
  Но, конечно, чистота и порядок- далеко не самое главное в работе.
Основное достояние нашей клиники — это персонал, старающийся в своей работе придерживаться передовых стандартов. Главное требование к персоналу клиники - это любовь к животным, желание и способность учиться, постоянно совершенствовать свой профессиональный уровень, знакомиться с самыми последними достижениями ветеринарной науки.
Врачи нашей клиники регулярно проходят курсы повышения квалификации, посещают мастер - классы, семинары, конференции и конгрессы, проводимые как на территории Украины, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.
  В ветеринарной клинике «АЙБОЛИТ» врачи имеют узкую специализацию: дерматолог, офтальмолог, ортопед, кардиолог, рентгенолог, орнитолог, озонотерапевт, врач визуальной диагностики, врачи лаборанты, невропатолог, стоматолог и т.д.


  С момента своего основания,  ветеринарная клиника  «АЙБОЛИТ», благодаря своему техническому оснащению и профессионально подготовленным специалистам, предоставляет самый широкий спектр ветеринарных услуг.

Что мы можем, предложить нашим пациентам для быстрой и точной постановки диагноза, а также для оказания им помощи:

1.
Хирургия. Новейшее хирургическое и анестезиологическое оборудование, стерильные операционные и профессионализм специалистов позволяют проводить все виды оперативных вмешательств. Спектр выполняемых операций охватывает практически все основные направления ветеринарной хирургии. 
Все оперативные вмешательства выполняются операционной бригадой с применением аппарата искусственной вентиляции легких и монитора слежения за работой сердца, температурой тела животного и уровнем насыщения крови кислородом.

2.
Терапия. Наша круглосуточная ветеринарная клиника оказывает комплекс терапевтических услуг при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях домашних животных.
3.
Эндоскопия - является единственным методом, позволяющим врачу без операции видеть организм изнутри, и является единственным минимально инвазивным методом диагностики и лечения внутренних органов у животных.
4.
УЗИ.Специалисты нашей клиники работают на ультразвуковом оборудовании экспертного класса, сканер Mindrai DC-7 с линейным, микроконвексным и фазированным датчиком, является аппаратом высшей категории, который оснащен новейшими технологиями, обеспечивающими отличное качество изображения. Это новейшая цифровая ультразвуковая диагностическая система, имеющая в себе цветной, постоянно-волновой, тканевой, импульсно-волновой доплер и возможность 3-D, 4-D сканирования.
5.
Цифровая рентгендиагностика.  В ветеринарной клинике "АЙБОЛИТ" универсальная цифровая рентгендиагностическая система для ветеринарии «ВЕТОМ». Большие диагностические возможности , удобство в использовании, высокая надежность.
6.
Лаборатория ветеринарной клиники «Айболит» единственная в г.Одессе, и одна из нескольких лабораторий в Украине при ветеринарных клиниках, которая прошла аттестацию на проведение сертифицированных лабораторных исследований .
  Оснащена лаборатория самым современным и сертифицированным оборудованием, производства стран западной Европы и США. Здесь проводится полный спектр лабораторных исследований в самый короткий промежуток времени, что играет важную роль в постановке точного диагноза.
7. Диагностика дисплазии. В нашей клинике, можно пройти рентгенологическое исследование на дисплазию ТБС и локтевых суставов, с выдачей R-снимков на цифровом носителе и получить сертификат международного образца.
8.
Магнитно-резонансная и компьютерная томография в ветеринарии. Проведя МРТ диагностику, Вы получите снимки и письменное заключение специалиста.  Мы проводим исследования магнитно - резонансную томографию на магнитно - резонансном томографе "Philips ACHIEVA 1,5T XR" и мультиспиральную компьютерную томографию на компьютерном томографе SOMATOM Definiton AS 64 среза.
9. Озонотерапия- это высокоэффективная, немедикаментозная терапия, а в ряде случаев превосходящая возможности лекарственных препаратов, занимающая достойное место в лечении, профилактике и улучшении состояния при многих заболеваниях, это  оздоровление при помощи озона .
10.
Оксигенотерапия- это такой вид лечебной процедуры, в процессе применения которой дыхательные пути снабжаются повышенной дозой кислорода.
11.
Физиотерапия. Светотерапия. Лазеротерапия. Магнитотерапия. Применение этих методов оказывает местное воздействие на патологическую область: улучшает кровообращение, нормализует нарушенные функции, стимулирует эпителизацию и рост грануляционной ткани. Наряду с этим оказывает стимулирующее влияние на весь организм.
12.
Онкология. В нашей клинике имеются различные методы диагностики и лечения онкологических заболеваний, и есть возможность более точно определять прогноз.
13.
Акушерство и гинекология. Отдельным направлением нашей работы является диагностика и лечения бесплодия сук.
14.
Стоматология.
15.
Офтальмология. Отделение ветеринарной офтальмологии ветеринарной клиники «Айболит» предлагает комплексные услуги по лечению и профилактике органов зрения у животных, от комплексной диагностики до сложных операций.
16.
Кардиологическое обследование. Полная комплексная диагностика и лечение врожденных и приобретенных сердечно - сосудистых заболеваний у животных.
17.
Дерматология. В нашей клинике есть возможность проводить практически все современные методы диагностики кожных заболеваний.
18.
Вызов врача на дом.
19.
Стационар. Отделение интенсивной терапии. В клинике стационар и реанимационное отделение состоит из послеоперационного, дневного  и инфекционного  стационаров, отделения интенсивной терапии и реанимации.
20.
Чипирование– решение проблемы поиска, идентификации и учета животных.
22.
Оформление документов на животных, для выезда за границу.
23. Зоомагазин и ветеринарная аптека. В зоомагазине клиники приобрести корма, ветеринарные диеты по назначению доктора, одежду, аксессуары, амуницию и игрушки для животных, а также в ветеринарной аптеке необходимые для лечения медикаменты, материалы и биопрепараты.
24.
Груминг. Помимо профилактики, диагностики и лечения заболеваний в груминге ветеринарной клиники «АЙБОЛИТ» Вы можете сделать у профессионального мастера грумера своему четвероногому любимцу татуировку, пирсинг, эксклюзивную стрижку и стрижку по медицинским показаниям, а еще и «боевую» раскраску.
25.
Такси для животных.  Для доставки животного в клинику, Вы можете воспользоваться услугами нашей скорой ветеринарной помощи, где в специально оборудованном автомобиле доставят Вашего любимца в ветеринарную клинику.
26.
Страхование.
Чтобы Вы экономили свое время в больнице используется предварительная запись по телефону в регистратуре на прием к специалистам.
   Ветеринарная клиника «АЙБОЛИТ» осуществляет тесные практические и научные контакты со специалистами других ветеринарных клиник, участвует в программе последипломного образования.
Специалисты клиники являются докладчиками как украинских так и международных ветеринарных конференциях. На базе клиники создана Школа повышения квалификации, проводятся обучающие семинары и мастер-классы.  
   Если Ваш питомец заболел, потерял аппетит и жизнерадостность, то самое время забить тревогу. Не теряйте времени, своевременное обращение к специалистам, квалифицированная ветеринарная помощь и назначение эффективного, комплексного лечения с учетом индивидуальных особенностей Вашего питомца, а так же внимательное отношение врачей к его проблемам являются залогом успеха и положительного результата. Персонал нашей клиники стремится восстановить здоровье всех пациентов и вернуть радость общения, спокойствие и оптимизм каждому, кто обратился за помощью.

Всю дополнительную информацию о работе нашей клиники , Вы можете узнать

позвонив по телефонам: (048) 746-20-58, (048) 772-62-61,
КРУГЛОСУТОЧНО
Здоровья Вам и Вашим питомцам!


С уважением, коллектив ветеринарной клиники «Айболит».